您所在的位置是:主页 > 桂声图片 > 行摄天下 >
老武汉的记忆
摄影:颜睿昕      发布时间:2018-11-25 11:23      编辑:曾僖
人气:
亲们该页面的照片版权都为才华横溢的摄影师本人以及华大桂声所有喔,请勿用作商业用途!

作者的话
老武汉的记忆


#桂声桂影#【图集·老武汉的记忆】

那时候,爹爹婆婆坐在老巷子里咵(聊)天,卖鸡蛋的吆喊着:“一块钱三过(个),味道好滴很!”老武汉的一天从过早(吃早饭)开始。每一个武汉伢(小孩)都想在长江边哈(上)有个家,晚上听到(着)大江流,每天清晨看朝霞,在江里打赤巴(光身子)游泳似乎是每个武汉伢暑假最虚浮(舒服)的悠闲方式。江汉路上有扁担卖甜甜的豆腐脑,有街头艺人唱着京汉楚,还有六渡桥稳稳地立在那。那时候,人没有现在多,车也没几辆,居家设备没现在完善,过得没现在忙碌,回家闻到的是排骨藕汤的浓香,夏天睡觉是在天台洒水搬竹床,在大蒲扇的热风中不知不觉睡去……那时候,生活节奏虽慢,却充满了烟火气……
||摄影:颜睿昕

评论
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站
Copyright© 2004-2015 华大桂声 版权所有 华中师范大学学生工作部(处)主办  Poweredby 木犀团队