您所在的位置:主页 > 学工之窗 > 通知公告 >

关于开展2017-2018学年华中师范大学本科生文明寝室评选活动的通知
来源: 陈欣   日期: 2018-05-31 11:01    点击数:

   为进一步优化寝室环境,丰富校园生活,构建和谐校园,根据《华中师范大学普通本科生管理规定》,学生工作部决定继续开展“文明寝室”评选活动。现将有关事项通知如下:
   一、活动名称
   2017-2018学年华中师范大学本科生文明寝室评选

   二、主办单位
   华中师范大学学工部(处)
   三、评选主体

   评选主体为社区辅导员,评选小组由楼管会成员、活动室管理员、各院系各年级学生干部代表、宿舍管理员组成,保证整个评选过程公正、公开、公平。无社区辅导员入住的社区由就近社区辅导员兼顾评选事宜,评选小组主要职责是完成评选活动的前期宣传、中期准备、后期报送及总结,社区辅导员的工作将贯穿评选活动的全过程。
   四、评选对象
   全校非毕业年级全日制本科生寝室
   五、评选标准

  •    寝室出现以下任一情况,不具备参评资格:
   (1)寝室成员中有受到各级各类违纪处分者;
   (2)寝室出现使用违章大功率电器或电热设备现象;
   (3)寝室在社区寝室卫生检查中平均成绩未达到合格标准;
   (4)申报寝室有违反楼栋公约的行为,在社区内曾被投诉。
   六、评选流程
   1、五月下旬进行文明寝室自主申报(需学院推荐意见);
   2、六月上旬审核相关材料,结合2017-2018学年风貌检查结果的得分,得出风貌检查综合成绩;
   3、六月中旬组织公开答辩,参评寝室结合自身材料,社区活动室公开展示,评审团根据材料展示打分;
   4、答辩结束进行为期三天的初审结果公示,公示期结束后将最终评审结果上报学校,并推荐社区优秀文明寝室名单,参与全校十佳文明寝室评选;
   5、全校评选,在华中师范大学天翼社区微信平台设置文明寝室网络投票通道,进行网上投票,得票数前十位评为“十佳文明寝室”。  
 

   未尽事宜,请联系学生工作部(处),联系电话:027-67867510
 
  华中师范大学学生工作部(处)
2018年5月22日

[责任编辑:王子宇]
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站
Copyright© 2004-2015 华大桂声 版权所有 华中师范大学学生工作部(处)主办  Poweredby 木犀团队