您所在的位置:主页 > 学工之窗 > 通知公告 >

我校三本科生寝室获湖北高校示范文明寝室称号
来源: 华大桂声   日期: 2016-06-03 12:52    点击数:

  日前,省委高校工委、省教育厅公布2015年度高校示范文明寝室评选结果通知。我校西区六栋320寝室、元宝山四栋239寝室、东区五栋304寝室三个本科生寝室获得省高校示范文明寝室称号。
 
  为引导学生创建文明寝室,在学工部的指导下,各学生社区辅导员于固定时间组织社区管理员、楼管会成员,联合院系辅导员开展“文明寝室”的评选活动。根据每学期定时定量进行的寝室卫生检查数据、社区辅导员平日走访记录和院系辅导员评价等,对社区寝室量化考评。同时首创“文明寝室答辩”的方式,给予社区寝室展现寝室文化特色的平台,综合各项指标评选出“科研型”文明寝室、“学习型”文明寝室、“素质性”文明寝室、“实践型”文明寝室这四类不同类型的文明寝室。在此基础之上,从各社区文明寝室中择优推选,积极申报省高校示范文明寝室。
 
  此次评选省高校示范文明寝室的目的在于深入推进文明校园创建活动,突出学生在高校精神文明创建中的主体作用,围绕“同学关系”、“生活习惯”、“学习风气”、“文化氛围”、“卫生环境”五项评选标准,从各高校申报寝室中评选出示范文明寝室。

[责任编辑:覃晶晶]
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站
Copyright© 2004-2015 华大桂声 版权所有 华中师范大学学生工作部(处)主办  Poweredby 木犀团队