您所在的位置:主页 > 学工之窗 > 通知公告 >

“情系母校,相约华师”:第六届“华中师范大学大学生分享活动”
来源: 招生办公室   日期: 2016-05-20 16:15    点击数:

  “情系母校,相约华师”。聚散之间,一页页书卷,含笑的心念,牢牢记取。你是否记得当初同桌的他?是否记得那位让你又爱又恨的老师?是否记得那个让你念念不忘的校园。这个夏天,给自己安排一次特别的旅行,和母校来一次约会。我校校团委及本科招生办公室决定利用暑假时间联合组织开展2016年暑期社会实践活动:

  一、参与对象
   华中师范大学全体在读全日制普通本科生

  二、参与要求
  (一)对我校、学院的基本情况有一定的了解,包括专业设置、软硬件配置等;
  (二)主动希望回母校宣传华师,态度积极,热情度高。

  三、组织形式
  (一)团队(团队参与人数总共不超过4人)
  (二)个人

  四、活动时间及流程
  (一)报名时间:2016年5月22日-2016年6月3日中午12:00
  (二)报名方式: 在规定的时间内将报名表以附件形式发至邮箱:1876439798@qq.com(主题:2016暑假分享活动;附件命名:个人/团队+姓名) ,并加入群:523114027(2016暑假分享活动)
  注:团队提交报名表时只提交一份,详见报名表附件。
  (三)名单公布:我办将对已提交的报名表进行筛选并于6月4日22:00公布名单。
  (四)人员培训:报名成功的同学会在6月4日22:00通知召开培训会(具体时间另行通知),并领取相关材料(届时本科招生办公室将会为参与人员提供相关暑假实践介绍信以及部分我校宣传资料)
  (五)活动开展:所有参与者于6月19日至开学前参与活动,未能参与活动者及时与我办工作人员联系,进行相关处理。
  (六)材料反馈:活动结束后,请于9月11日20:00前将材料反馈至本科招生办公室,等待后续通知。

  五、活动要求
  (一)分享内容积极、健康、向上,不得损坏华师声誉;
  (二)鼓励适度扩大规模,增强影响力和效果;
  (三)活动形式新颖创新,有良好的宣传效果;
  (四)活动须将状况发至微博,并截图作为反馈材料: 以#华中师范大学欢迎您#为话题并@华中师范大学招生办和@华中师范大学团委,选择@一个校媒(华大在线、华大桂声、华大青年),鼓励选择是否@当地媒体或高中官方微博。

  六、活动内容反馈
  (一)华中师范大学大学生回访高中母校活动登记表(附件3);高中学校回执(签字或盖章)。
  (二)参与者开展活动期间的记录材料:照片+视频(选做)+总结(不少于600字)。
  (三)(选做)回访过程中进行视频的拍摄录制及剪辑;中学及大学网站或其它媒体刊发活动新闻报道;自选角度,撰写高中生信息调查报告。

  七、活动奖励办法
  (一)经审核,材料完整且无弄虚作假者(一旦查实作假,或以往期资料作为新一轮暑期活动反馈材料,将取消奖励资格),可获得我校招办盖章、校团委认可的社会实践证明一份。
  (二)对上交材料完整且内容有一定价值的团队、个人给予证书和相应的活动补助。具体内容如下:
  团队:
  1.一等奖(校级证书)若干,活动补助400元(总额)。
  2.二等奖(证书)若干,活动补助300元(总额)。
  3.三等奖(证书)若干,活动补助150元(总额)。
  4.优秀奖若干。
  个人:
  1.一等奖(校级证书)若干,活动补助200元。
  2.二等奖(证书)若干,活动补助150元。
  3.三等奖(证书)若干,活动补助100元。
  4.优秀奖若干。

  八、几点说明
  (一)确实参加实践活动,因个人原因未能有效记录活动的或因个人原因丢失数据的,只给予实践证明。因个人原因丢失照片视频等数据的,责任本人承担,实际评定以上交的材料为准。
  (二)所有照片视频必须含有可证明本人在现场的记录,否则不予评定;
  (三)拍摄照片和录制视频应采用相对专业的媒体设备(或者像素高的手机),保证作品清晰,以提升评审组对材料的评价度。

 
共青团华中师范大学委员会
华中师范大学招生办公室
2016年5月22日

 
附件:http://www.guisheng.ccnu.edu.cn/uploads/soft/160520/237_1613506871.docx

[责任编辑:覃晶晶]
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站
Copyright© 2004-2015 华大桂声 版权所有 华中师范大学学生工作部(处)主办  Poweredby 木犀团队