您所在的位置:主页 > 学工之窗 > 通知公告 >

第二十一届北京大学生电影节华中师范大学分会场影评大赛征集令
来源: 新闻传播学院   日期: 2014-04-17 18:08    点击数:

  北京大学生电影节是经国家广播电影电视总局批准,由北京师范大学、北京市广播电视局主办,北京师范大学艺术与传媒学院、电影频道节目中心、中国电影资料馆、北京电视台影视中心、中国电影报社、北京市电影公司、北京新影联影业有限责任公司、中国电影基金会、北京影视家协会、北京电影家协会、北京市学生联合会承办的一项大型文化活动,自1993年成功创办以来,已经成功举办二十一届,并以“青春激情、学术品位、文化意识”确立了自己的独特品格。

  本次大学生影评大赛由北京大学生电影节华中师范大学分会场组委会主办,北京师范大学新闻传播学院承办。本项大赛以“大学生办、大学生看、大学生评”为特色,致力于激励大学生群体对中国电影的兴趣和关爱,现面向全国高校大学生征集参赛作品。


一、大赛宗旨
推进全国高校校园电影文化建设,激发大学生对中国电影倾注更多的关注和热情。加强大学生群体与中国电影的联系,更好地促进中国电影创作实践与理论评论的互动影响,发掘年轻一代大学生中的电影理论与批评人才,鼓励优秀影评的创作和电影理论的学习,带动中国电影理论研究水平的提升。

二、评奖细则
1. 大赛评奖遵循公开、公平、公正的原则。
2. 大赛评奖分为初评、终评两个阶段,分成普通影评组、微影评组。
3. 大赛根据参赛作品的水平,先由初评委员会推选两组各30篇入围作品,颁发入围证书。再由终评委员会最终评定优胜者。

三、大赛时间
1.参赛作品征集:2014年4月8日——2014年4月30日
3. 初评: 2014年5 月5日——2014年5月15日
4. 入围名单公布,终评: 2014年5月16日——2014年5月26日
5. 评审结果发布: 2014年6月1日(暂定)

四、影评范围
第21届大学生电影节华师分会场展播影片(具体名单附后)

五、参赛对象
全国(含港澳台)高等院校正式注册的在校学生(专科生、本科生、研究生)均可参赛。

六、参赛要求
1. 参赛作品要求原创,必须由参赛者本人进行独立创作(不接受两人及以上合作作品)。参赛者应遵守学术道德和学术规范,严禁剽窃。大赛组委会一旦发现参赛作品涉嫌抄袭,将严肃处理,取消其参赛资格。其中,常规影评字数不超过3500,微影评字数不限、以短为佳。
2.参赛作品必须内容健康,不能含有色情、暴力因素,不能与中华人民共和国法律相抵触。
3 参赛作品须为电影评论论文,题目可自拟,应观点主题鲜明,观点独到,层次清楚,论述充实,行文流畅。普通影评组参赛作品字数不超过3500字;微影评参赛作品字数不做要求,以短为佳。
4. 格式要求,题目三号黑体,小标题四号黑体,正文小四宋体,单倍行距,A4纸打印,篇尾请注明姓名、联系方式、通信地址。
5 所有参赛作品将不予退还,请参赛者自留备份。
6. 所有参赛作品版权归作者本人所有,主办方不承担包括名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,其法律责任由参赛者本人承担。但主办方拥有媒体宣传使用权。
7 参赛作品版权和著作权由作者享有;对于获奖作品,除非特别申明,组委会有权无偿在媒体上展示、展出、结集出版,或用于与艺术教育相关的活动。 
8. 大赛组委会不承担参赛作品在邮寄过程中的丢失、毁损责任及其他由不可抗拒因素造成的任何参赛资料的遗失、错误或毁损责任。
9. 大赛组委将会向获奖者发出获奖通知,若获奖通知发出后两周内无人确认与领取,则视其为自动放弃。
10. 本细则一旦发生变动,将会在官方网页上提示修改内容。若参赛者不接受修改条款,有权退出此次大赛。如果参赛者在公告发出七个工作日后仍未通知组委会放弃参赛,则视参赛者为接受所有变动内容。

七、参赛方式
1、网络投稿:请投稿至电子邮箱dxsdyjccnu@163.com ,并注明“大学生电影节影评征文大赛”。
2、邮寄投稿:请将打印版参赛作品邮寄至“华中师范大学新闻传播学院  李三强(收)”(以寄出邮戳为准)。邮编:430079,注明“大学生电影节影评征文大赛”。
无论是电子稿还是打印版都请附上个人简介和联系方式。

八、奖项设置
本次大赛分设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。通过初评的作品视为入围作品,颁发入围证书,最终奖项将从入围作品中产生,已获奖作品不再颁发入围证书。
特定奖:1名,奖品为苹果ipadmini
一等奖:2名,奖金为1000元
二等奖:3名,奖金为800元
三等奖:5名,奖金为500元
优秀奖:若干名
 
以上所有细则的最终解释权归本届影评大赛组委会拥有。
 
 
附本次影评大赛影片范围(17部):
《说说美丽世界》、《走向梦想的日子》、《狗十三》、《厨子·戏子·痞子》、《怒放之青春再见》、《扫毒》、《她们的名字叫红》、《团圆》、《大明劫》、《记忆望着我》、《我的影子在奔跑》、《毒战》、《激战》、《警察日记》、《德吉的诉讼》、《念书的孩子》、《西游记之大闹天宫》。
 
 
 

[责任编辑:华大桂声]
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站
Copyright© 2004-2015 华大桂声 版权所有 华中师范大学学生工作部(处)主办  Poweredby 木犀团队