您所在的位置:主页 > 学工之窗 > 通知公告 >

关于华中师范大学2015年军训专题投稿方式及要求的通知
来源: 华大桂声   日期: 2015-09-19 22:02    点击数:

各学院:
  为了充分展示各连队的军训风采,为广大学生和家长留下珍贵的回忆,同时方便各学院投稿,华中师范大学军训专题特开设了栏目。现特对本次军训专题的投稿方式及要求作以下通知:
 
  一、投稿方式
  1、文字稿件和图片稿件统一发送至news@guisheng.ccnu.edu.cn。
  2、为防止文字稿件和图片稿件混淆,提高审稿效率,文字稿件和图片稿件(新闻配图除外)需要分开投稿。另外文字稿件命名为“【文字】学院+文章标题”,图片稿件命名为“【图集】学院+图集名称”。
 
  二、投稿要求
  1、文字稿件
  (1)文章性质要求:
文章必须要与军训相关,如:学院内与军训相关的新闻、学生的军训心得体会、教官或连队其他人的专访等。
  (2)文章内容要求:
  a、新闻稿件要有新闻价值、真实性和时效性。同时整体报道要信息完整、思路清晰、用词简洁。
  b、学生的心得体会要真实动人,不可内容空洞、泛泛而谈。
  c、专访稿件要尽可能展现人物风采,内容不能单薄古板。
 
  2、图片稿件
  (1)为给学生留下珍贵剪影并方便学生家长实时关注学生军训状态,“军训掠影”栏目图集将以连队为单位展示新生与教官的风采。
  (2)每个图集需要至少6张图片。要求图片清晰,能展现各连队的军训风采。
 
  华大桂声每天都安排有值班编辑查看邮箱并编辑稿件。稿件一经采用,编辑会回复稿件告知。稿件如不符合以上要求之一,将不予采用。诚挚欢迎各学院(连队)的来稿!
 

                                                华中师范大学华大桂声
二零一五年年九月十九日

[责任编辑:华大桂声]
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站
Copyright© 2004-2015 华大桂声 版权所有 华中师范大学学生工作部(处)主办  Poweredby 木犀团队