您所在的位置:主页 > 学工之窗 > 通知公告 >

华中师范大学关于选送首届全国高校网络宣传思想教育优秀“微”作品的通知
来源: 谢泽文   日期: 2015-09-09 17:49    点击数:

各学院:
  经研究,学校拟从全校政工干部和专业教师中,遴选3项优秀“微”作品,参加由教育部思想政治工作司、国家互联网信息办公室网络社会工作局联合举办的首届全国高校网络宣传思想教育优秀作品评选大赛。
现将有关事宜通知如下:
、作品要求
  优秀“微”作品是指在开展网络育人过程中设计、拍摄、制作并传播到网上的视频短片,包括微课堂、微视频、微电影、微公益广告等作品,须为2015年原创(即2015年1月1日至提交截止日前在网络上发表的作品)。
作品要有思想性、深刻性、生动性。贴近师生思想、学习、工作和生活实际,在思想融入、情景设计、表达演绎、摄影制作等方面具有较高的水平,要能体现价值观引导,能激发情感共鸣,能倡导网络文明,并且在网络上有较大影响力,有较高的转发、评论和引用量。
、材料要求
  优秀“微”作品需在片头文字标明“本作品为原创,绝无抄袭”;片长不超过600秒(10分钟);提交光盘输出为MP4文件(h.264编码);画面清晰,声音清楚,提倡标注字幕;参评作品版权无争议,为参赛者本人、申报团队(或学校)所有,严禁侵权行为。
  电子版材料请发送至ccnusjb@126.com,光盘和纸质版材料报送至学工部思想教育办公室(行政楼135办公室),材料报送时间截至:2015年9月17日下午五点。各学院(单位)要结合宣传思想工作实际,做好优秀“微”作品的组织遴选工作,形成长效推荐机制。
三、评审推优
  优秀“微”作品主要考察作品网络影响力、理论(内涵)深度、写作(制作)水平、阅读(观看)便捷性等指标。本次遴选将组织专家,按照公平、公正、公开以及注重质量、宁缺毋滥的原则,开展作品推优报送工作。
  联系人:许亨洪,电话67868028。 
  
附件:
  1.2015年全国高校网络宣传思想教育优秀作品汇总表
  2.2015年全国高校网络宣传思想教育优秀作品申报表
  
 
学生工作部(处)
2015年9月9日 
 
 

[责任编辑:华大桂声]
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站
Copyright© 2004-2015 华大桂声 版权所有 华中师范大学学生工作部(处)主办  Poweredby 木犀团队