您所在的位置:主页 > 学工之窗 > 通知公告 >

第四届“华中师范大学大学生活分享活动”招募通知
来源: 招生办公室   日期: 2015-06-30 17:25    点击数:

 “感恩母校,激励成长”
第四届“华中师范大学大学生活分享活动”招募通知
 
    为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导广大青年学生深入基层,利用暑假返乡时间投身社会实践。在总结往年经验的基础上,我校团委及本科招生办公室决定联合组织开展2015年学生暑假社会实践活动。
该活动旨在弘扬“忠诚博雅、朴实刚毅”的华师精神,展现新一代华师学子的精神风貌,同时培养大学生对高中母校的感恩之情,着重增强免费师范生的职业认同感,加强青年感恩教育。现号召全体本科学生利用暑假时间回访高中母校、探访高中老师,在送去温暖与祝福的同时,宣扬华师精神,进一步扩大我校的影响力和吸引力。具体内容如下:
一、活动内容
    此次分享活动分个人分享和团体分享(不限人数),由在校生自行联系母校,在暑假期间,向高中老师反馈自身学习成长情况,并向高中学生分享自己在大学的学习、生活经历和经验,帮助高中生提前了解大学和大学生活。届时本科招生办公室将会为参与人员提供相关暑假实践介绍信以及部分学校资料。
二、参与者要求(至少满足两条):
1、对我校/所在学院的基本情况有一定的了解,包括专业设置、软硬件配置等;
2、学习态度端正,积极进取,学习成绩排名靠前;
3、大学期间参加社团或者担任学生干部,且有一定工作成效者;
4、高中期间成绩年级排名前40%或者担任学生干部且有显著工作成绩。
5、主动希望回母校宣传华师,态度积极,热情度高。
 
三、报名:
1、在规定时间内提交报名表并加入QQ群:455690422,报名表见附件1。注:报名阶段只需要提交报名表。
2、报名时间:2015年6月30日—2015年7月5日24:00。
3、电子版以附件形式上传邮箱:3188692285@qq.com  (主题:华师暑假分享活动;附件命名:姓名+个人/团队)。
注:请严格按照格式要求上传报名表,便于我办工作人员进行筛选。
4、参与活动最终入围名单将于7月7日22:00前在QQ群上进行公布。(届时请注意查看群消息)
5、7.8-7.10日:我办另行通知两个时间段,给入围人员、团队发放电子版招生简章二维码等宣传材料(其中条幅可到我办租借,数量有限,先到先得)。
6、7.8-7.10日:我办在此时间段内选择某一天进行宣传培训,届时会邀请往期优秀团队代表及招办工作人员,为参加活动的团体或个人进行活动经验分享,初定时间地点为中午12:30-13:30,在大活403会议室举行,要求无时间冲突者参加。

四、活动要求:
1、个人分享至少面向1个班,团体分享至少要面向1个年级;鼓励扩大规模,创新形式,增强效果。
2、分享内容积极向上,不损坏华师名誉。
3、需将活动分享状况发至微博,(以#华中师范大学欢迎你#为话题并@华中师范大学招生办和@华中师范大学团委,选择一个校媒@,自行选择是否@当地媒体或高中官方微博)截图,含在最后的反馈资料汇总里。
注:
加分项目:
  1. 有第3点的团队或个人可以在最终的补助奖励评定中加分,额外@当地媒体或高中官方微博另行加分。
  2. 跨校进行宣传(除在母校宣传外,仍有宣传余力的团队或个人可进行跨校宣传;若已参加过往期大学生暑假/寒假分享活动,鼓励大家到非母校高中进行宣讲)的团队或个人加分。
  3. 极具创新性或吸引力,在当地的媒体或报刊上有相关报道的团队或个人。
 
五、反馈内容:
1、华中师范大学大学生回访高中母校活动登记表(附件2);高中学校回执(签字或盖章)。
2、参与者开展活动期间的记录材料:照片+视频(个人可选)+总结(不少于500字)。
3、(选做)中学及大学网站或其它媒体刊发活动新闻报道;自选角度,撰写高中生信息调查报告。

六、奖励办法:
1.经审核,材料完整且无弄虚作假者(如若作假,或以往期资料作为新一轮暑期活动反馈材料,则取消奖励资格),可获得我校招办盖章、校团委认可的社会实践证明一份。
2.对上交材料完整,并且材料内容质量上有一定价值的个人或团队给予相应的活动补助。
具体标准如下:
个人奖励:
(1)A类奖励:300元。要求:材料完整,有清晰的图片,视频真实且足够清晰、足够时长,分享活动具有创新性(以前有优秀学生采用问卷、与不同学校好友一起分享、全英交流、在学校和当地政府官网报道等形式,望大家多多思考,集思广益,不限于已有形式)
(2)B类奖励:150元。要求:材料完整,有清晰的图片,视频真实且足够清晰、足够时长,分享活动有一定新。
(3)C类奖励:100元。要求:材料完整,有清晰的现场图片、有相应的现场视频。
(4)D类奖励:50元。要求:材料较完整、有一定的现场记录数据(图片、视频等)
注:确实参加实践活动,因个人原因未能有效记录活动的或因个人原因丢失数据的,只给予实践证明。
团队奖励:
(1)A类奖励:团体奖600元(总额)
要求:材料完整,有清晰的图片,视频真实且足够清晰、足够时长,分享活动具有创新性(注:视频及图片中须有参与实践的我校学生,否则不予奖励)。
(2)B类奖励:团体奖300元(总额)
要求:材料完整,有清晰的图片,视频真实且足够清晰、足够时长,分享活动有一定新意。
(3)C类奖励:团体奖200元(总额)
要求:材料完整,有清晰的现场图片、有相应的现场视频。
(4)D类奖励:团体奖励100元(总额)。
要求:材料较完整、有一定的现场记录数据(图片、视频等)
注:确实参加实践活动,因个人原因未能有效记录活动的或因个人原因丢失数据的,只给予实践证明。
 另外:
1.所有照片视频必须含有可证明本人在现场的记录,否则不予评定。
2.建议大家拍摄照片和录制视频采用相对专业的媒体设备(或者像素高的手机),尽量保证作品清晰,这样会提升评审组对材料的评价水平。
3.因个人原因丢失照片视频等数据的,责任本人承担,实际评定以上交的材料为准。
 
   共青团华中师范大学委员会
华中师范大学招生办公室 
                                        2015年06月30日
附件(点击下载)
附件1:报名表
附件2:分享活动记录表
 

[责任编辑:招生办公室]
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站
Copyright© 2004-2015 华大桂声 版权所有 华中师范大学学生工作部(处)主办  Poweredby 木犀团队